ПОСЕВНАЯ-2020: НА ЧЕМ СЕЯТСЯ ФЕРМЕРЫ

По данным Минсельхоза РК в 2019 году у сельхозтоваропроизводителей страны имелось в наличии 147,3 тыс тракторов и 38,5 тыс комбайнов.

Аналитика показывает, что 85% парка тракторов и 68% парка комбайнов в стране – сроком эксплуатации свыше 10 лет. При обновлении парка, аграрии отдают предпочтение отечественному продукту.

Выбор в пользу казахстанского производителя в 2019 году составил 74% от всей приобретенной сельхозтехники. Сами фермеры поясняют это ценовой политикой казахстанских и зарубежных компаний, которая разнится в 2-3 раза.

«Самое оптимальное по соотношению цена-качество у отечественной техники - это факт. Последний год я очень интересовался вопросом обновления парка. Выбрал костанайский Lovol 1304 по рекомендациям – отзывались очень хорошо. Через две недели будем «выгонять» на работу», - комментирует свой выбор Александр Гайдуков, глава КХ «СААН» из Акмолинской обл.

Кроме этого, по словам фермеров, важнейшей составляющей является техническое обслуживание, которое для привозных комбайнов и тракторов либо полностью отсутствует, либо предоставляется по высокой цене.

«У нас и трактора и комбайны – все казахстанское. Собственно, и поломок то не было. Разве что, ТО провести – все по звонку. За нами по Федоровскому району закрепленный есть специалист из Агромаша (АО «Агромашхолдинг KZ»). Приезжают вовремя, цена соответствует своей работе», - отмечает Татьяна Яновна, глава КХ «Пфунт» Костанайской обл.

Стоит отметить, что казахстанские предприятия, осознавая необходимость у фермеров надежной техники, не смотря на пандемию COVID-19, продолжают работать в усиленном режиме.

Так, к примеру, за 1 квартал 2020 года объём производства тракторов АО «Агромашхолдинг KZ» составил 127 единиц, что превышает показатели прошлого года в 5 раз.

Филиальная сеть

Представительства

Лизинг

Финансирование

Гарантия, Эксплуатация

Поддержка 24/07

Тел.: 8 (701) 887-36-08

Создание и продвижение сайта.