В Нур-Султане начал работу IX Форум машиностроителей Казахстана.

В Нур-Султане начал работу IX Форум машиностроителей Казахстана.

Касым-Жомарт Токаев: «Машиностроение Казахстана станет одним из локомотивов экономического роста, занятости и экспорта»

Мероприятие проходит в онлайн-формате. К участникам форума обратился Президент Республики Казахстан, обращение Главы государства зачитал заместитель премьер-министра Роман Скляр.

- Несмотря на пандемию, отечественные машиностроители одни из лидеров по экономическим показателям. Впервые за 10 лет индустриализации вклад обрабатывающей промышленности в развитие экономики превысил долю горнодобывающей отрасли. Казахстанские машиностроители достойно справляются с поставленными задачами. Государство всегда поддерживало и будет поддерживать востребованные проекты машиностроительной отрасли. Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Кемелевич Токаев, - процитировал Роман Скляр.

В рамках форума стартовала и международная специализированная выставка по машиностроению и металлообработке «Kazakhstan Machinery Fair 2021». Участие в которой приняли и мы!

«АгромашХолдинг KZ» и «Костанайский тракторный завод» на объединённом стенде с Ассоциацией автомобильного бизнеса Казахстана представили комбайн «ESSIL 760», трактор «Lovol 904» и легендарный «Кировец К-739».


© 2022 АО «АгромашХолдинг KZ».
  • 5310
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.